Rabu, tanggal 3 Rajab 1444H / 25 Januari 2023M, merupakan hari yang bersejarah bagi warga Sengon Gg. VI No. 4 khususnya keluarga besar SDIT Al Ummah, karena telah dimulainya pembangunan masjid yang megah dengan 3 lantai. Dengan dibangunnya masjid Al-Ishlah ini diharapkan seluruh siswa, guru, karyawan, dan wali murid yang menjemput putra-putrinya dapat mengikuti shalat berjama’ah Dzuhur dan Ashar dengan serentak dalam satu gelombang.

Kemudian dilaksanakanlah kegiatan Peletakan Batu Pertama sebagai pertanda mulainya pembangunan Masjid Al-Ishlah secara resmi. Bersama itu Abah H. Muhammad bin Usman (sapaan Bang Muh), Bapak H. Agung Wicaksono (Direktur AFCO Group), Pimpinan Yayasan Nurus Salam Drs. H. Salim Basawad, M.MPd., beserta jajarannya melaksanakan prosesi peletakan batu pertama yang disaksikan oleh manajemen SDIT, kepala SDIT, kepala SMPI, kepala MA Al Ummah, dan warga sekitar.

Pada hari itu juga, Masjid Al-Ishlah mendapatkan bantuan berupa 220 sak semen dari dua orang muhsinin. bantuan berkala juga didapatkan dari seseorang yang tidak mau disebut namanya. Setelah berdirinya Masjid Al Ishlah nanti, maka lengkap sudah sarana pendikan SDIT Al Ummah, dan masjid untuk warga RT032. Terima kasih disampaikan kepada para muhsinin dan warga RT032 yang terus memberi dukungan untuk terwujudnya harapan masyarakat berupa kelengkapan sarana pendidikan dan tempat ibadah yang nyaman.

Setelah pelaksanaan kegiatan peletakan batu pertama yang menandai telah dimulainya pembangunan Masjid Al Ishlah secara resmi, acara dilanjutkan dengan syukuran tumpengan dan makan bersama. Terdapat 4 buah nasi tumpeng yang berasal dari warga RT032 Sengon dan nasi kabuli, nasi khas Arab yang disiapkan oleh ibu-ibu pengurus yayasan.

Rasulullah SAW bersabda :

“Sesungguhnya yang didapati oleh orang yang beriman dari amalan dan kebaikan yang ia lakukan setelah ia mati adalah Ilmu yang ia ajarkan dan sebarkan, anak shalih yang ia tinggalkan, Mushaf Al-Qur’an yang ia wariskan, Masjid yang ia bangun, rumah bagi ibnu sabil (musafir yang terputus perjalanan) yang ia bangun, sungai yang ia alirkan, sedekah yang ia keluarkan dari harta ketika ia sehat dan hidup. Semua itu akan dikaitkan dengannya setelah ia mati.” (HR. Ibnu Majah, no. 242)

Info Pembangunan : Mukhammad Khatib CP 0821-3944-5556 atau klik disini
Rek. Bank Muamalat 7030017397 – MASJID AL ISLAH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *